豚肉とゴーヤの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ゴーヤの苦味がビールによくあいますd(^_^o)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
ゴーヤ
4分の1本
溶き卵
2個分
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
大さじ2分の1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●塩
少々
●砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉は3㎝幅に切り、ニガウリは縦半分に切りスプーンで種をくり抜き5㎜幅に斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を強火で熱しニガウリと豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら溶き卵を加えさらに炒めます。
  3. 3
    卵が半熟状になったら●の調味料を加えゴマ油をまわしかけさっと炒めて出来上がり

きっかけ

ゴーヤをたくさんもらったので

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/08/13 13:16
うちのゴーヤカーテンのゴーヤです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でしたぁ♡
かえるかえる38
こんにちは〜ゴーヤカーテンいいですね〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)いつかやってみたい!素敵なつくれぽをありがとうございましたぁ
2016/10/04 21:46
こんばんは(*^^*) ゴーヤも残りわずか… 明日に少し残そうと思いましたが、美味しすぎて完食しました♡
愛犬777
こんばんは〜友人からゴーヤを3本も貰ったので明日何を作ろうかなぁ〜なんてニマニマしてたら嬉しいゴーヤのつくレポ!(*´艸`*)ありがとうございましたぁ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする