豚ロースとじゃがいも炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hakoirimusume8
余った豚ロース肉に、じゃがいもでボリュームを出した1品。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ロース
2枚
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
人参
4cm
ごま油
小さじ1
■塩コショウ
少々
■醤油
大さじ0.5
■鶏がらスープのもと
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    豚肉、じゃがいも、ピーマン、人参は細切りにカットする。
  2. 2
    ごま油をフライパンにひいて、豚ロースを炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、じゃがいも・ピーマン・人参を入れて炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら、■の調味料を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に肉が豚ロースが2枚しかなかったので、量を増やすために作りました。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理簡単夕食その他の野菜じゃがいも
関連キーワード
簡単 節約 残り物 豚肉
料理名
豚ロースとじゃがいも炒め

このレシピを作ったユーザ

hakoirimusume8 はじめまして! 最近、同棲生活を始めて家事奮闘中です! 母に教えてもらったレシピの投稿が多くなると思いますが、よろしくお願いします(^^)/

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/09 20:11
野菜が沢山食べれました。また作ります。ご馳走様でした(^∇^)
ドルフィン3011
レポートありがとうございます♪ またリピートして下さいね(*^^*)
2016/10/18 21:14
豚ロースがなかったので、豚こまで作りましたが、美味しくできました^ ^ご馳走さまでした^ ^
管理栄養士 えり♡
レポートありがとうございます♪ またリピートして下さいね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする