材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 椎茸の甘煮
- 4枚
- 豚ミンチ
- 100g
- a.砂糖
- 大匙1
- a.醤油
- 大匙1~2
- a.生姜
- 1かけ
- ごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 生姜をすりおろす
-
- 2
- フライパンに油をひかずに、豚ミンチを炒める
-
- 3
- 豚ミンチに火が通ったら、a.を入れ煮汁がなくなるぐらいまで煮る
-
- 4
- 椎茸の甘煮を粗みじん切りに切る
-
- 5
- お皿にご飯を盛り、3と4をかけ、ゴマをふる
おいしくなるコツ
我が家は、少し甘めのそぼろが好みです
きっかけ
子供の好物の椎茸の甘煮とそぼろを組み合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません