アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろと椎茸の甘煮de丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
次男絶賛の簡単丼です

材料(2人分)

ご飯
2人分
椎茸の甘煮
4枚
豚ミンチ
100g
a.砂糖
大匙1
a.醤油
大匙1~2
a.生姜
1かけ
ごま
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす
  2. 2
    フライパンに油をひかずに、豚ミンチを炒める
  3. 3
    豚ミンチに火が通ったら、a.を入れ煮汁がなくなるぐらいまで煮る
  4. 4
    椎茸の甘煮を粗みじん切りに切る
  5. 5
    お皿にご飯を盛り、3と4をかけ、ゴマをふる

おいしくなるコツ

我が家は、少し甘めのそぼろが好みです

きっかけ

子供の好物の椎茸の甘煮とそぼろを組み合わせてみました

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
そぼろと椎茸の甘煮de丼

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする