アプリで広告非表示を体験しよう

卵ともやしの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
塩味であっさり

材料(2人分)

もやし
1袋
1個
カニカマ
4本
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し割りほぐした卵を強火で炒めます。半熟状になったらお皿に取り出しておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を足して強火でもやしをシャキッと炒めます。裂いたカニカマを加え1の卵を加えもやしと混ぜ合わせながら炒めたら塩、胡椒で味を整えます。

おいしくなるコツ

とにかく強火で短時間に仕上げてください。

きっかけ

簡単なおつまみに(*^^*)おもいたったらすぐできます

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする