☆塩昆布で♪ 簡単浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
お好みの野菜に塩こんぶをもみ込むだけで出来る簡単浅漬けです♪
みんながつくった数 4

材料(?人分)

お好みの野菜(きゅうりやなす、大根など)
50g
塩昆布
10g

作り方

  1. 1
    野菜はお好みの大きさに切る。
    我が家では大体7~8mm幅に切ります。
  2. 2
    食品袋に切った野菜と塩昆布を入れ、よくなじむように袋の上から軽くもみます。
  3. 3
    袋のまま、冷蔵庫へ入れ、1~2時間置いて出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩こんぶはメーカーによって多少塩加減が違うので、味見をして塩加減は調節してください。

きっかけ

自宅で野菜が沢山とれたので、手軽にできる漬けものにしてみました。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
浅漬けなす全般きゅうりその他の漬物きゅうりの漬物
関連キーワード
浅漬け 塩昆布 漬けもの きゅうり

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/10 13:37
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
もう一品というときに便利ですよね♪ お試しありがとうございます*^^*
2016/01/06 21:40
きゅうりと大根で作りました。美味しかったです。ごちそう様でした。
あいぼそ
きゅうりと大根でも美味しくできたんですね^^ 塩昆布は色々と使えるのでとっても便利ですよね☆ 美味しくできてよかったです♪レポ感謝です*^^*v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする