☆塩昆布で♪ 簡単浅漬け☆ レシピ・作り方
材料(?人分)
- お好みの野菜(きゅうりやなす、大根など) 50g
- 塩昆布 10g
作り方
-
1
野菜はお好みの大きさに切る。
我が家では大体7~8mm幅に切ります。 - 2 食品袋に切った野菜と塩昆布を入れ、よくなじむように袋の上から軽くもみます。
- 3 袋のまま、冷蔵庫へ入れ、1~2時間置いて出来上がり☆
きっかけ
自宅で野菜が沢山とれたので、手軽にできる漬けものにしてみました。
おいしくなるコツ
塩こんぶはメーカーによって多少塩加減が違うので、味見をして塩加減は調節してください。
- レシピID:1720019888
- 公開日:2014/08/08
関連情報
レポートを送る
3 件