中トロのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
ササっと表面を焼くと美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中トロ
1/2柵
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
バター
10g
醤油
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    中トロをキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ってから、塩こしょうする
  2. 2
    フライパンにオリーブ油少々をひき、薄切りにしたにんにくを炒める
  3. 3
    香りがでてきたら、にんにくをお皿にのせる
  4. 4
    そのままのフライパンに、バターを入れ、中トロを入れる
  5. 5
    両面30秒ずつくらい焼いたら、しあげに醤油を回しかけてお皿にのせる
  6. 6
    ニンニクものせて、できあがり

おいしくなるコツ

火を入れすぎると固くなります

きっかけ

中トロが少しだけ生臭い感じだったので火を入れてみました

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
中トロのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする