材料(2人分)
- 中トロ
- 1/2柵
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 中トロをキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ってから、塩こしょうする
-
- 2
- フライパンにオリーブ油少々をひき、薄切りにしたにんにくを炒める
-
- 3
- 香りがでてきたら、にんにくをお皿にのせる
-
- 4
- そのままのフライパンに、バターを入れ、中トロを入れる
-
- 5
- 両面30秒ずつくらい焼いたら、しあげに醤油を回しかけてお皿にのせる
-
- 6
- ニンニクものせて、できあがり
おいしくなるコツ
火を入れすぎると固くなります
きっかけ
中トロが少しだけ生臭い感じだったので火を入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません