材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- レタス
- 4分の1個
- カイワレ菜
- 2分の1パック
- ポン酢
- 4分の1カップ
- 大根おろし
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯をわかして強火で豚肉を一枚ずつさっと茹でます。肉の色が変わったらすぐに氷水にとりざるにあげて水気をきります
-
- 2
- レタスは幅1㎝の千切りにします。カイワレ菜は根元を切り冷水にはなしてパリッとさせざるにあげて水気をきります。
-
- 3
- ボウルにポン酢と大根おろしを入れ混ぜます。お皿に豚肉をのせてレタスとカイワレ菜をまわりに盛ったらおろしポン酢をかけて出来上がり
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