アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
歯触りのいい野菜と柔らかい豚肉が美味しいです

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
レタス
4分の1個
カイワレ菜
2分の1パック
ポン酢
4分の1カップ
大根おろし
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯をわかして強火で豚肉を一枚ずつさっと茹でます。肉の色が変わったらすぐに氷水にとりざるにあげて水気をきります
  2. 2
    レタスは幅1㎝の千切りにします。カイワレ菜は根元を切り冷水にはなしてパリッとさせざるにあげて水気をきります。
  3. 3
    ボウルにポン酢と大根おろしを入れ混ぜます。お皿に豚肉をのせてレタスとカイワレ菜をまわりに盛ったらおろしポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみサラダとして(≧∇≦)

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする