ポッコリお腹さようなら★ごぼうサラダ レシピ・作り方

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k5b4
食物繊維たっぷりのごぼうでポッコリお腹にお別れを言いましょう。

材料(4人分)

ごぼう ささがき
100g
にんじん
100g
*砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ1
*酢
小さじ1
*みそ
小さじ1
*練からし
小さじ1
*マヨネーズ
小さじ2
*すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは暑さと大きさをそろえて切り、熱湯で1~2分ゆでる。
    ざるに上げ、しっかりと水分を切り粗熱をとる。
  2. 2
    *をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    1の野菜を絞り、ボウルに入れ和える。

きっかけ

お腹の掃除に効果的なサラダを作ろうと思った。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピごぼう
料理名
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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