ポッコリお腹さようなら★ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう ささがき
- 100g
- にんじん
- 100g
- *砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *みそ
- 小さじ1
- *練からし
- 小さじ1
- *マヨネーズ
- 小さじ2
- *すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんは暑さと大きさをそろえて切り、熱湯で1~2分ゆでる。
ざるに上げ、しっかりと水分を切り粗熱をとる。
-
- 2
- *をボウルに入れて混ぜ合わせる。
1の野菜を絞り、ボウルに入れ和える。
きっかけ
お腹の掃除に効果的なサラダを作ろうと思った。
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