ふんわり卵サンド レシピ・作り方

ふんわり卵サンド
ボンド子
ボンド子
レタス無し!卵のみのシンプルなサンドです!水気がないからお弁当にぴったり

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • 4個
  • フレンチマスタード 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 少々
  • コショウ 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れてかぶるくらいの水を加え強火にかけます。沸騰したら弱火にし、たまに菜箸でぐるぐるしながら10分茹でたら冷水にとってさまします
  2. 2 2のゆで卵のからをむいて粗みじん切りにしてボウルにいれます。マヨネーズ、塩、コショウ、フレンチマスタードを加えまぜます
  3. 3 パンの片面にバターをぬり2枚1組にして1枚に卵を4分の1ずつのせてもう1枚ではさみます。上からかるくおさえ切り分ければ出来上がり

きっかけ

お弁当に(≧∇≦)

  • レシピID:1720019779
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/03/02 10:49
    ふんわり卵サンド
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2016/09/03 12:19
    ふんわり卵サンド
    普通の食パンで作りました^ ^ 私のお弁当♪美味しくいただきました(o^^o)
  • メリッコ
    メリッコ
    2016/05/06 10:40
    ふんわり卵サンド
    ランチに作りました♪とってもおいしかったです。卵サンド大好きです(´∀`)
    ごちそうさまでした♪
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/23 08:44
    ふんわり卵サンド
    おはようございます♩
    朝寝ぼけて作ったので、なんだかお手本と随分違うみたい…(・・;)
    卵はもっと細かく、マスタードは粒のないほうを使わないとですねヽ(´o`;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る