ふんわり卵サンド レシピ・作り方
![ふんわり卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8dfa71b8f1e0cc61ffa5221e09bfc0868a31d23.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に卵を入れてかぶるくらいの水を加え強火にかけます。沸騰したら弱火にし、たまに菜箸でぐるぐるしながら10分茹でたら冷水にとってさまします
- 2 2のゆで卵のからをむいて粗みじん切りにしてボウルにいれます。マヨネーズ、塩、コショウ、フレンチマスタードを加えまぜます
- 3 パンの片面にバターをぬり2枚1組にして1枚に卵を4分の1ずつのせてもう1枚ではさみます。上からかるくおさえ切り分ければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
6 件