かぼちゃのしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃとにんじんを千切りにします。(千切り用のピーラーがオススメ)
枝豆はむいておく。 - 2 マヨネーズとポン酢を混ぜる。
- 3 全て和える。
きっかけ
かぼちゃをたくさん頂き、ちょっと変わったサラダを作ってみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
千切り用のピーラーなどがなくて太めの千切りになる場合は、電子レンジで少し温めてから冷やす。 温めすぎると食感がなくなるので500w1分ぐらいでいいかと思います。
- レシピID:1720019778
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃのしゃきしゃきサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません