作り置きしておきましょう。 万能★根菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
根菜を色々取り合わせ、アレンジ多彩な煮物にしておきました。

材料(5人分)

*大根
300g
*にんじん
200g
*ごぼう
150g
*たまねぎ
200g
*干しシイタケ
6g
①濃い目のかつおだし
150ml
①干しシイタケの戻し汁
50ml
①砂糖
大さじ1
①うすくちしょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    干ししいたけは水で戻しておき、*は全て食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に1の根菜、①をすべて入れ加圧する。沸騰後、弱火で2分加圧し火を止め自然に冷却する。
  3. 3
    蓋を取り、強火で煮汁を少し煮詰める。

きっかけ

保存できる常備食に。

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう大根大根の煮物
料理名
根菜煮込み

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする