作り置きしておきましょう。 万能★根菜煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- *大根
- 300g
- *にんじん
- 200g
- *ごぼう
- 150g
- *たまねぎ
- 200g
- *干しシイタケ
- 6g
- ①濃い目のかつおだし
- 150ml
- ①干しシイタケの戻し汁
- 50ml
- ①砂糖
- 大さじ1
- ①うすくちしょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 干ししいたけは水で戻しておき、*は全て食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に1の根菜、①をすべて入れ加圧する。沸騰後、弱火で2分加圧し火を止め自然に冷却する。
-
- 3
- 蓋を取り、強火で煮汁を少し煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません