材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- a.にんにく味噌
- 大匙1~2
- a.酒
- 大匙1
- a.醤油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る
a.を合わせる
-
- 2
- フライパンにさらだ油少々をひき、皮の方から中火で焼く
-
- 3
- 皮がパリッと焼けたら、裏返して弱火にして蓋をして5分焼く
-
- 4
- 蓋を外し、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、a.を入れる
おいしくなるコツ
醤油の量は調整してください
きっかけ
手作りしたにんにく味噌を使いたくて
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
にんにく味噌deちきん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません