卵と海苔のホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン8枚切り 4枚
- 卵 2個
- スライスチーズ 2枚
- 味付け海苔 4枚
- バター 大さじ4
- 海苔の佃煮 小さじ2
作り方
- 1 バターはぬりやすいように柔らかくしておきます。卵はゆで卵にしてスライスしておきます。
- 2 パン2枚の片面にバターをぬります。バターをぬってないほうのパンに海苔の佃煮を薄くぬりチーズ、卵、海苔の順にのせてバターをぬったパンのバター側を下にして重ねます。
- 3 手でかるく抑えなじませてオーブントースターでチーズがとけて軽くパンに焦げ目がついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません