卵と海苔のホットサンド レシピ・作り方

卵と海苔のホットサンド
ボンド子
ボンド子
和テイストにバターがあいます。

材料(2人分)

  • 食パン8枚切り 4枚
  • 2個
  • スライスチーズ 2枚
  • 味付け海苔 4枚
  • バター 大さじ4
  • 海苔の佃煮 小さじ2

作り方

  1. 1 バターはぬりやすいように柔らかくしておきます。卵はゆで卵にしてスライスしておきます。
  2. 2 パン2枚の片面にバターをぬります。バターをぬってないほうのパンに海苔の佃煮を薄くぬりチーズ、卵、海苔の順にのせてバターをぬったパンのバター側を下にして重ねます。
  3. 3 手でかるく抑えなじませてオーブントースターでチーズがとけて軽くパンに焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

簡単な朝食として。ご飯党のパパのために和テイストのサンドを作りました。

  • レシピID:1720019712
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る