材料(4人分)
- ほうれん草
- 1わ
- えのきだけ
- 2袋
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って耐熱の皿に入れラップをかけて3分加熱して水につけ、絞ってから長さ4㎝に切ります
-
- 2
- えのきだけは根元を切ってほぐし耐熱皿に入れ酒、塩をふり電子レンジで1分加熱します。ザルにあげて水分をきっておきます。
-
- 3
- ボウルに醤油、酢、ごま油、コショウを入れ混ぜ合わせほうれん草とえのきだけを加えて和えます。お皿にもり白ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません