アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
電子レンジでとっても簡単です

材料(4人分)

ほうれん草
1わ
えのきだけ
2袋
大さじ1
少々
醤油
大さじ1.5
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
コショウ
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って耐熱の皿に入れラップをかけて3分加熱して水につけ、絞ってから長さ4㎝に切ります
  2. 2
    えのきだけは根元を切ってほぐし耐熱皿に入れ酒、塩をふり電子レンジで1分加熱します。ザルにあげて水分をきっておきます。
  3. 3
    ボウルに醤油、酢、ごま油、コショウを入れ混ぜ合わせほうれん草とえのきだけを加えて和えます。お皿にもり白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ほうれん草が安かったので

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする