アプリで広告非表示を体験しよう

チキンの香草ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
玉ねぎ、青じそ、ニンニクの香りがついたアツアツのソースを鶏胸肉にからめて食べればしっとり美味しく食べられますd( ̄  ̄)

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
トマト
2分の1個
★オリーブ油
大さじ2
★レモン汁
大さじ1
★ニンニクのみじん切り
2分の1かけ分
★玉ねぎのみじん切り
大さじ1
★青じそのみじん切り
2枚分
★胡椒
少々
小さじ2分の1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは皮を剥き3㎜角に切ります。★印のソースの材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏胸肉に塩、胡椒をしてフライパンにサラダ油を熱し皮目から中火で3分皮目がこんがりしたら裏返して同様に焼きます。きつね色になったら火を弱め中まで火が通るように2分くらい焼きます。
  3. 3
    鶏胸肉をお皿に移したらフライパンの油を拭き取りを★印の材料を入れ火にかけます。ニンニクの香りがたってきたら火を止め鶏胸肉にかけます。
  4. 4
    鶏胸肉にトマトをのせたら出来上がり(≧∇≦)

きっかけ

鶏胸肉をしっとり食べたくて作りました

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする