アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンの梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
梅の酸味とマヨネーズのコクがよく合いますよ

材料(2人分)

モロッコインゲン
100g
梅干し
1個
マヨネーズ
大さじ1.5
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは熱湯でゆでてざるにあげて冷ましておきます
  2. 2
    梅干しは種をとってから包丁でたたくようにして切り、マヨネーズ、みりんと混ぜ合わせます
  3. 3
    冷ましておいたなた豆を斜めに細切りにして2のソースと和えたら出来上がり(≧∇≦)

きっかけ

モロッコインゲンを大量にもらったので作ってみました

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
いんげん梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする