材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 10切れ
- ハーブソルト
- 少々
- コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- a.パン粉
- 適量
- a.バジル
- 大匙1~1/2
- a.粉チーズ
- 大匙1
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 包丁の背で豚肉を軽くたたき、広げる
-
- 2
- 1.にハーブソルトとコショウをする
-
- 3
- a.を混ぜる
卵は割り、溶く
-
- 4
- 2.を、小麦粉→卵→a.の順に衣をつける
-
- 5
- 中温の油で、片面2分半ずつ、両面揚げる
おいしくなるコツ
コツは無いです
きっかけ
普通のカツもおいしいけれど、バジルを入れたらまた違った感じになるかもと思って
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