アプリで広告非表示を体験しよう

バジルが香る~カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
パン粉にバジルをまぜるだけで、香り良し!

材料(2人分)

豚ヒレ肉
10切れ
ハーブソルト
少々
コショウ
少々
1個
a.パン粉
適量
a.バジル
大匙1~1/2
a.粉チーズ
大匙1
小麦粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    包丁の背で豚肉を軽くたたき、広げる
  2. 2
    1.にハーブソルトとコショウをする
  3. 3
    a.を混ぜる
    卵は割り、溶く
  4. 4
    2.を、小麦粉→卵→a.の順に衣をつける
  5. 5
    中温の油で、片面2分半ずつ、両面揚げる

おいしくなるコツ

コツは無いです

きっかけ

普通のカツもおいしいけれど、バジルを入れたらまた違った感じになるかもと思って

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
バジルが香る~カツ

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする