アプリで広告非表示を体験しよう

定番な生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
ウチの定番です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩ロース肉
12枚
a.生姜
1片
a.酒
大匙1
a.醤油
大匙3
a.みりん
大匙1
ごま油
適量
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし、a.を合わせる
  2. 2
    焼く5分ぐらい前に、お肉を1のたれに1まいずつ漬ける
  3. 3
    フライパンにごま油少々をひき、2を一枚ずつ広げて中火~弱火で両面焼く
  4. 4
    器にのせ、ごまをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に気をつけてください

きっかけ

母から教えてもらったレシピです

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
定番な生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/09 19:05
作ってみました♪ ご飯と一緒に食べて美味しかったです。ご馳走さまでした→←
1年3組15
レポありがとうございます。気に入ってもらえて嬉しいです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする