ノンオイルで♪ パンの耳deラスク メープルごま味 レシピ・作り方

ノンオイルで♪ パンの耳deラスク メープルごま味
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
余ったパンの耳でラスクを作ってみませんか?
ノンオイルなので、罪悪感なくパクパク食べられます♪

材料(2人分)

  • パンの耳 8本(2枚分)
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳はお好みの長さに切り、トースターでこんがりと焼く。
  2. 2 ボールに1のパンの耳とメープルシロップを入れてざっくりと混ぜ、さらに黒ごまを入れてざっくりと混ぜる。
  3. 3 器に盛って出来上がり☆

きっかけ

沢山余っていたパンの耳を美味しく食べたく考えました。

おいしくなるコツ

黒ごまを入れた後はざっくり混ぜる程度で。 メープルシロップを和えた後、上からかけてもOKです♪

  • レシピID:1720019172
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン
関連キーワード
パンの耳 メープルシロップ ごま ラスク
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/01/12 22:33
    ノンオイルで♪ パンの耳deラスク メープルごま味
    サクサク、甘くて美味しかったです(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る