塩糀de豚ロース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース塊 300g
- 塩糀 大匙1弱
- a.水 500ml
- a.酒 大匙3
- a.生姜 ふたかけ
- b.香味醤油 大匙2
- b.酢 大匙1~2
作り方
- 1 豚ロースは、串で刺してから塩糀を全体に塗り、冷蔵庫で一晩おく
- 2 生姜をスライスして、炊飯器の内釜にa.を入れる
- 3 1の塩糀を軽くふき取り、2に入れ、普通に炊く
- 4 b.を合わせてタレを作り、切り分けた3に添える
きっかけ
本で見たレシピを参考に半分ぐらいアレンジしました
おいしくなるコツ
豚肉に串を通して穴を開けた方が、塩糀がしみ込んで柔らかくなります
- レシピID:1720019056
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません