塩糀de豚ロース レシピ・作り方

塩糀de豚ロース
392boys
392boys
簡単だけど、一品です

材料(4人分)

  • 豚ロース塊 300g
  • 塩糀 大匙1弱
  • a.水 500ml
  • a.酒 大匙3
  • a.生姜 ふたかけ
  • b.香味醤油 大匙2
  • b.酢 大匙1~2

作り方

  1. 1 豚ロースは、串で刺してから塩糀を全体に塗り、冷蔵庫で一晩おく
  2. 2 生姜をスライスして、炊飯器の内釜にa.を入れる
  3. 3 1の塩糀を軽くふき取り、2に入れ、普通に炊く
  4. 4 b.を合わせてタレを作り、切り分けた3に添える

きっかけ

本で見たレシピを参考に半分ぐらいアレンジしました

おいしくなるコツ

豚肉に串を通して穴を開けた方が、塩糀がしみ込んで柔らかくなります

  • レシピID:1720019056
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る