材料(3人分)
- 豚肉こま切れ
- 150g
- 新玉ねぎ 薄切り
- 150g
- しょうが 千切り
- 5g
- オリーブ油
- 小さじ2
- *ブルーベリージャム
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *ケチャップ
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *こしょう
- 少々
- 添え野菜 春菊ソテー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉は軽く刻み、オリーブ油を温めたフライパンで炒める。白っぽくなったら、しょうが、玉ねぎを加え蓋をし、弱火で3分置く。
-
- 2
- 1に*を加え水分を飛ばすように火力を強くし、炒め合わせる。
-
- 3
- 器に盛り、野菜を添える。
関連情報
- カテゴリ
-
新玉ねぎ
- 料理名
-
新玉ねぎと豚肉のフルーティ炒め