エノキと油揚げの節約佃煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
・エノキを1~1.5㎝に切ります。
・油揚げ1/2を、さらに半分の長さにして、細切りします。 -
2
・浅鍋かフライパンにエノキ、油揚げ、調味料の全てを入れ、蓋をして弱火で15分煮ます。
※汁気がなくなるまで、時々かき混ぜながら煮詰めます。
きっかけ
油揚げが1/2枚残ったので、小さなおかずに出来ないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
・最後はふたを開けて、強火にして、汁を飛ばします。 ・美味しそうに色づくまで、煮詰めます。
- レシピID:1720018356
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません