カツオなまりのオードブル レシピ・作り方
![カツオなまりのオードブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df0bfad9506b54a67ae01f9e2902e24989085694.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カツオのなまり 1/2本
- マヨネーズ 大さじ2
- わさび(チューブ) 少量
- 粒マスタード 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
・ナマリの背の部分で、切り分けます。
・7~8ミリ幅にスライスします。 -
2
・トマトケチャップとマヨネーズ大さじ1、ワサビとマヨネーズ大さじ1を和え、ナマリの1/3ずつに、各々トッピングします。
・残りの1/3に粒マスタードをトッピングします。
きっかけ
若い人がナマリをあまりこの好まないので、ケチャップやマヨネーズで、若者向きにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ナマリを綺麗に切る方法は、 レシピID: 1720009082 を参考にしてください。
- レシピID:1720017712
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- ナマリのオードブル
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・スライスして、マヨネーズベース等のソースを乗せるだけの、簡単レシピです。