カツオなまりのオードブル レシピ・作り方

カツオなまりのオードブル
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・和風で食べることが多いナマリを、若い人向きの「オードブル」風にしてみました。
・スライスして、マヨネーズベース等のソースを乗せるだけの、簡単レシピです。

材料(3人分)

  • カツオのなまり 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • わさび(チューブ) 少量
  • 粒マスタード 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ・ナマリの背の部分で、切り分けます。
    ・7~8ミリ幅にスライスします。
  2. 2 ・トマトケチャップとマヨネーズ大さじ1、ワサビとマヨネーズ大さじ1を和え、ナマリの1/3ずつに、各々トッピングします。
    ・残りの1/3に粒マスタードをトッピングします。

きっかけ

若い人がナマリをあまりこの好まないので、ケチャップやマヨネーズで、若者向きにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ナマリを綺麗に切る方法は、 レシピID: 1720009082 を参考にしてください。

  • レシピID:1720017712
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
鰹なまり おつまみ 簡単 若い人向き
料理名
ナマリのオードブル
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る