アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみの海苔竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
海苔をまいて、食感がアップします。

材料(4人分)

鶏ささみ
8本
a.しょうゆ
大匙3
a.みりん
大匙1
a.酒
大匙1
a.しょうが
1かけ
a.にんにく
1かけ
のり
16枚
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは、筋をとり、4等分に切る。
  2. 2
    生姜とニンニクをすりおろし、a.を合わせる。
  3. 3
    2に1をつける。時間があれば、3時間以上漬けておいた方が、味がしみます。
  4. 4
    片栗粉をつけてから、海苔を巻く。
  5. 5
    中温の油で、両面2分半ずつ揚げる。

おいしくなるコツ

片栗粉は、多めにつけたほうが、サクッとした衣がつきます。

きっかけ

子供達が海苔が大好きなので巻いてみました。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみの海苔竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする