材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 8本
- a.しょうゆ
- 大匙3
- a.みりん
- 大匙1
- a.酒
- 大匙1
- a.しょうが
- 1かけ
- a.にんにく
- 1かけ
- のり
- 16枚
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは、筋をとり、4等分に切る。
-
- 2
- 生姜とニンニクをすりおろし、a.を合わせる。
-
- 3
- 2に1をつける。時間があれば、3時間以上漬けておいた方が、味がしみます。
-
- 4
- 片栗粉をつけてから、海苔を巻く。
-
- 5
- 中温の油で、両面2分半ずつ揚げる。
おいしくなるコツ
片栗粉は、多めにつけたほうが、サクッとした衣がつきます。
きっかけ
子供達が海苔が大好きなので巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません