卵とわかめのスープ レシピ・作り方

卵とわかめのスープ
モッピー0533
モッピー0533
簡単ですぐできます

材料(3人分)

  • 500ml
  • 生わかめ ひとつかみ
  • 1個
  • ガラスープ粉末 小2分の1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、ガラスープ粉末を入れる。
  2. 2 沸騰したら弱火にしてわかめを入れる。
  3. 3 卵をといて、回し入れる。軽くかき混ぜる。
  4. 4 塩コショウで味を整えて出来上がり

きっかけ

生わかめを頂いたので

  • レシピID:1720017515
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
モッピー0533
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る