☆茹でエビとキャベツのケチャマヨトースト☆ レシピ・作り方

☆茹でエビとキャベツのケチャマヨトースト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
ケチャップとマヨネーズのオーロラソースで和えたエビとキャベツをのせた惣菜トーストです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 器にケチャップとマヨネーズを入れて良く混ぜ、茹でエビを入れて和える。
  3. 3 食パンにマーガリンを塗り、キャベツをのせ、2をのせる。
  4. 4 トースターで4~5分焼く。
  5. 5 生エビを使うときは、器にエビと酒を少々振りかけ、電子レンジで加熱してから使うと安心です。

きっかけ

エビをのせたトーストが食べたく、キャベツと合いそうだと思い考えました。

  • レシピID:1720017423
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンキャベツ
関連キーワード
えび キャベツ ケチャップ トースト
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る