アプリで広告非表示を体験しよう

☆黒蜜かけて♪ 青汁&きなこ餅☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
レンジで30秒♪お餅で簡単デザートです♪

材料(1人分)

切り餅
1切れ
青汁(粉末)
小さじ1/2
きなこ
小さじ1/2
黒蜜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は4~6等分に切る。
  2. 2
    餅は水にさっとくぐらせて器にのせる。
  3. 3
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(700w)で30秒加熱する。
  4. 4
    お餅が柔らかくなっていることを確認し、茶こしに青汁ときなこを入れ、3の上からふりかける。
  5. 5
    黒蜜をかけていただきます♪
  6. 6
    (裏技♪)
    餅をさっと水にくぐらせてから電子レンジにかけることで、餅が器にくっつかずにつるんととれます^^
    ぜひお試しを♪

きっかけ

お餅を使ったデザートが食べたく、手軽にできそうなものを考えました。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
黒蜜 きなこ 青汁

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする