材料(2人分)
- 若さぎ甘露煮
- 4尾
- 梅干し
- 2個分
- 納豆
- 半パック
- 大葉
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 春巻きの皮
- 2枚
- 小麦粉
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 梅干しを、種を除いて叩いておく。
-
- 2
- 春巻きの皮1枚に、大葉1枚、チーズ1枚、若さぎ甘露煮2尾をのせる。
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- 3
- 1)と納豆を適量のせ、春巻きをつくる要領で巻き、水で溶いた小麦粉で口元をとめる。
-
- 4
- 油で揚げ、きつね色になったら取り出し、二つに切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
チーズを入れた方が、コクがあって美味しくもなりますが、さっぱり食べたい方はチーズ抜きで。若さぎに味がついているので、納豆の付属のタレは前もって絡めず、春巻きのタレ代わりに使うのがオススメです。
きっかけ
つくだ煮で簡単におかずができたらいいなと思って。
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