材料(2人分)
- かじき
- 短冊1本
- a.生姜
- 2かけ
- a.にんにく
- 1片
- a.酒
- 大匙1
- a.醤油
- 大匙3
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カジキを、一口サイズに切る。
-
- 2
- 生姜とニンニクをすりおろして、a.を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2.に、1.をいれて、からませる。
3時間以上はおいた方が、味がしみます。
-
- 4
- 容器に片栗粉を入れて、3.のタレは入れずにカジキを入れて、片栗粉とまぶす。
-
- 5
- 中温の油で、4.を両面揚げる。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減に気をつけてください。
きっかけ
カジキが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません