茹で手羽先のピリ辛甘酢漬け レシピ・作り方

茹で手羽先のピリ辛甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
さっぱりスパイシーなおつまみです。

材料(3人分)

  • 手羽先 6本
  • ①塩 小さじ1
  • ②水 600ml
  • ③酒 大さじ2
  • ④生姜 10g
  • ⑤昆布 5センチ角
  • *ポン酢 150ml
  • *はちみつ 大さじ1/2
  • *赤玉ねぎ  みじん切り 30g
  • *タバスコ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 手羽先は熱湯で2分ゆで、一度冷水で洗って汚れを取り除きます。
  2. 2 次に鍋に手羽先、①~⑤を加え沸騰後、弱火で15分ゆでます。
  3. 3 *を混ぜ合わせたものに、2の手羽先を漬け込みます。

きっかけ

美味しいおつまみ

  • レシピID:1720016710
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先のポン酢漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る