材料(5人分)
- れんこん すりおろしたもの
- 3カップ
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- *こしょう
- 少々
- *卵
- 1個
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *白ねぎ みじん切り
- 1/2カップ
- *生パン粉
- 2/3カップ
- ①グリーンピース
- 大さじ3
- ②刻んだキムチ+角切りチーズ
- 各大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんはすりおろし、ざるに上げ軽く水分を切る。*とともにボウルに入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1を2等分し、①・②をそれぞれ混ぜ合わせピンポン玉くらいの団子状に成型します。
-
- 3
- 160~170度の油で8分程度揚げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません