蓮根まんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
大人気のおつまみ。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

れんこん  すりおろしたもの
3カップ
*酒
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*醤油
小さじ1
*こしょう
少々
*卵
1個
*マヨネーズ
大さじ1
*白ねぎ みじん切り
1/2カップ
*生パン粉
2/3カップ
①グリーンピース
大さじ3
②刻んだキムチ+角切りチーズ
各大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんはすりおろし、ざるに上げ軽く水分を切る。*とともにボウルに入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を2等分し、①・②をそれぞれ混ぜ合わせピンポン玉くらいの団子状に成型します。
  3. 3
    160~170度の油で8分程度揚げます。

きっかけ

れんこんをたくさんもらったので。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
レンコン饅頭

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする