材料(5人分)
- レンコン
- 250g
- 片栗粉 レンコンにまぶす用
- 大さじ1
- *合びきミンチ
- 120g
- *レンコンのみじん切り
- 120g
- *片栗粉
- 大さじ1~2
- *カレー粉
- 小さじ2/3
- *混ぜ込みわかめ 若菜
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *ピザ用チーズ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは4~5ミリにスライスし、水にさらしたあと水気をふき取っておきます。
端っこはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- ボウルに*をすべて入れ、よく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- レンコンの表面片方に片栗粉を薄くまぶし、2のミンチをレンコンでサンドします。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を温め、3を中火弱で両面10~12分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
-
合い挽き肉
- 料理名
-
レンコンのひき肉はさみ焼き