材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごはん
- お茶碗2杯
- a.オイスターソース
- 大匙1
- a.みりん
- 大匙1/2
- a.カレー粉
- 大匙1/2
- a.水
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮をはがして、筋をたちきり、一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油少々ひき、鶏肉を両面焼いて、中まで火を通す。
-
- 3
- 弱火にして、a.を入れて、からめて火を消す。
ご飯にのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
一口サイズに切った方が早く火が通ります。
きっかけ
レシピ本を参考に、自分なりにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません