豚コマとピーマンで青椒肉絲 レシピ・作り方

豚コマとピーマンで青椒肉絲
モッピー0533
モッピー0533
竹の子がなくても充分おいしい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚コマとピーマンを細切りにする。豚肉に塩胡椒とサラダ油をかけてほぐしておく。
  2. 2 フランスパンで豚肉を強火で炒める。
  3. 3 豚に火が通ったらピーマンを加え炒める
  4. 4 ○の調味料を混ぜて入れ全体に絡める。
  5. 5 水とき片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

家にあるもので青椒肉絲が作りたくて

  • レシピID:1720015430
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
モッピー0533
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/01/23 23:41
    豚コマとピーマンで青椒肉絲
    お弁当に、おうちにあるもので簡単ですね!
    ごちそうさまでした(o^^o)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る