豚コマとピーマンで青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚コマとピーマンを細切りにする。豚肉に塩胡椒とサラダ油をかけてほぐしておく。
- 2 フランスパンで豚肉を強火で炒める。
- 3 豚に火が通ったらピーマンを加え炒める
- 4 ○の調味料を混ぜて入れ全体に絡める。
- 5 水とき片栗粉でとろみをつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/01/23 23:41お弁当に、おうちにあるもので簡単ですね!
ごちそうさまでした(o^^o)♪