ねぎの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ねぎの味わいと香りと食感にぴったりのアレンジ酢味噌を楽しんでください。

材料(3人分)

青ねぎ
6束
少々
*みそ
大さじ2
*砂糖
大さじ1.5
*すりゴマ
大さじ1.5
*酢
大さじ1.5~2
*醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎは塩を加えた熱湯でさっと茹で、水分を切り、4センチ幅に切る。
  2. 2
    *を丁寧に混ぜ合わせ滑らかにしておく。
  3. 3
    食べる直前に、ねぎを適量の味噌で和える。

きっかけ

ねぎをたくさん買ったので。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
料理名
ねぎの味噌和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする