かぶの皮と豚肉の金平風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
旨味と栄養の詰まったかぶの皮を残さず使い、美味しいおかずに仕立てました。

材料(3人分)

豚ばら肉
150g
*醤油、酒
各小さじ1
かぶの皮 細切り
150g
かぶの葉
30g
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1.5
◎砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は適当に切り、*で下味をつけます。
    かぶの皮は細く切り、かぶの葉は3センチ幅に切り、熱湯で軽く茹でます。
  2. 2
    冷たいフライパンに肉を並べ加熱し、脂身が溶けてきて肉がこんがりと焼けてきたら、かぶの皮を入れ水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3
    ◎で調味し、仕上げにかぶの葉をくわえ混ぜてください。

きっかけ

エコで美味しいおかずつくり。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
かぶの皮と豚肉の金平風

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする