材料(3人分)
- 豚ばら肉
- 150g
- *醤油、酒
- 各小さじ1
- かぶの皮 細切り
- 150g
- かぶの葉
- 30g
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は適当に切り、*で下味をつけます。
かぶの皮は細く切り、かぶの葉は3センチ幅に切り、熱湯で軽く茹でます。
-
- 2
- 冷たいフライパンに肉を並べ加熱し、脂身が溶けてきて肉がこんがりと焼けてきたら、かぶの皮を入れ水分を飛ばすように炒めます。
-
- 3
- ◎で調味し、仕上げにかぶの葉をくわえ混ぜてください。
関連情報
- カテゴリ
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豚バラ肉
- 料理名
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かぶの皮と豚肉の金平風
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