材料(3人分)
- ネギ味噌
- 大匙3~4
- かじき
- ひとつかみ
- キャベツ
- 3枚
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- カジキに酒をふりかけて混ぜ、数分置いたら、キッチンペーパーで拭く。
キャベツはざく切りに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々ひき、カジキを中火で焼く。
-
- 3
- 裏返したときに、キャベツも入れて一緒に焼く。
-
- 4
- カジキが両面焼けたら、弱火にして、ネギ味噌を入れて、からませて出来上がり。
おいしくなるコツ
酒で魚の臭みが消えます。
きっかけ
ネギとキャベツが嫌いな長男ですが、ネギ味噌は食べれるので、大好きな魚と一緒に焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません