アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしが苦手な人向き・なめこおろし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
・大根おろしが苦手な人用です。
・大根をおろさず、千切りにして、「なめこおろし風」に、仕上げました。
・大根おろしが苦手でも、これは食べられると思います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なめこ
1袋
味りん(なめこ煮つけ用)
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
大根(大)
5センチ
小さじ1/2
酢・白だし(または麺つゆ)
各小さじ2
味りん(大根用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・なめこを麺つゆと味りんで煮て、冷ましておきます。
    ※なめこは洗わず使います。
  2. 2
    ・大根の皮を剥き、千切り用のスライサーで引き菜を作ります。
    ・塩をして軽くもみ、しんなりさせます。
  3. 3
    ・大根を軽く水で洗って絞ります。
    ・酢、みりん、白だしを加えて混ぜます。
    ・なめこの半分を混ぜます。
    ・盛り付けたら残りのなめこをトッピングします。

おいしくなるコツ

・なめこは前日などに、あらかじめ煮ておけます。

きっかけ

「大根おろし」が苦手な家族の為に、「なめこおろし」に似たレシピを考えました。

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこおろし風

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする