お弁当にも最適★固まらないスパサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとベーコンは小さめに切る。人参は細せん切りに切る。
- 2 鍋に、表示通り、スパサラを茹でる。茹であがる30秒前に、キャベツと人参を入れる。
- 3 ざるにあげて、冷水にさらす。
- 4 フライパンに少量のオリーブ油をひき、ベーコンを軽く焦げ目がつくまで炒める。
- 5 ボウルに、a.をいれて、混ぜ合わせる。3.の水分をしっかり切ったものと4.を、ボウルに入れて混ぜて、出来上がり。
きっかけ
時間がたつとパサパサになってしまうのが気になっていたときに、たまたまレモン汁を入れてみたら、解決!ビックリしました。それからは、普通にレモン汁をいれています。
おいしくなるコツ
ボウルに先に、a.を合わせておくことで、具によくからみます。
- レシピID:1720014741
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーmama85512015/02/07 02:09レモン汁いい仕事してくれますね。
常備しておこう!ごちそうさまでした