お弁当にも最適★固まらないスパサラ レシピ・作り方

お弁当にも最適★固まらないスパサラ
392boys
392boys
レモン汁のパワーで、時間がたってもパサパサしません。そのうえ、ちょっとサッパリになって、マヨネーズ嫌いな長男も食べれます。

材料(2人分)

  • スパサラ用スパゲティ ひとつかみ
  • ベーコン 3枚
  • キャベツ 2枚
  • 人参 5cm
  • a.レモン汁 大匙1
  • a.マヨネーズ 大匙3~4
  • a.ゴマ 大匙2

作り方

  1. 1 キャベツとベーコンは小さめに切る。人参は細せん切りに切る。
  2. 2 鍋に、表示通り、スパサラを茹でる。茹であがる30秒前に、キャベツと人参を入れる。
  3. 3 ざるにあげて、冷水にさらす。
  4. 4 フライパンに少量のオリーブ油をひき、ベーコンを軽く焦げ目がつくまで炒める。
  5. 5 ボウルに、a.をいれて、混ぜ合わせる。3.の水分をしっかり切ったものと4.を、ボウルに入れて混ぜて、出来上がり。

きっかけ

時間がたつとパサパサになってしまうのが気になっていたときに、たまたまレモン汁を入れてみたら、解決!ビックリしました。それからは、普通にレモン汁をいれています。

おいしくなるコツ

ボウルに先に、a.を合わせておくことで、具によくからみます。

  • レシピID:1720014741
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
お弁当にも最適★固まらないスパサラ
392boys
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みーmama8551
    みーmama8551
    2015/02/07 02:09
    お弁当にも最適★固まらないスパサラ
    レモン汁いい仕事してくれますね。
    常備しておこう!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る