激ウマ!和風DE辛い♡揚げ焼きチキン♡ レシピ・作り方

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fuu-tann
辛(゚д゚)旨い!これは買ってきたの?って言われちゃいました(^-^)和風味のケ○タにも迫るお味です♪
コーンスターチの効果で冷めてもカリッとしています。

材料(4~5人分)

とりもも肉
3枚
*しょう油
大3~4
*酒
大1
*にんにく (すりおろす)
小1強
*しょうが (すりおろす)
小1強
スパイス衣
◇小麦粉
1カップ
◇コーンスターチ
大5
◇オールスパイス
小3強
◇パプリカパウダー
小1強
◇塩
小1弱
◇七味唐辛子
小1~2

作り方

  1. 1
    もも肉は三等分に切り、縮まないように切り込みを入れます。そして、さらに半分に切ります。

    揚げ上がりが平になるイメージで切り込んで下さい。
  2. 2
    鶏肉は*の調味料と共にビニール袋に入れ揉み込みます。
    ビニール袋の空気を抜き、冷蔵庫に1時間以上置きます。
    今回は半日置いてます。
  3. 3
    ◇の調味料、スパイスを合わせ衣を作ります。
  4. 4
    鶏肉に汁気が残ってるようでしたら、キッチンペーパーで拭き取り、衣を付けていきます。
    切り込みの間にもシッカリスパイス衣を付けてください。
  5. 5
    フライパンひたひたのサラダ油に皮目から入れ、カリッと揚げ焼きしていきます。
  6. 6
    お皿に盛りつけ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏肉に切り込みを入れ縮まないようにします。ひたひたの油でも十分火が通ります。 そして、切り込みの間にもスパイス衣を付けます。 七味唐辛子は、お好みで加減して下さい。 小麦粉にコーンスターチを加えるとカリッと揚がり、冷めても持続します。

きっかけ

ピリ辛和風チキンが美味しかったので再現してみました。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
フライドチキン ピリ辛チキン 和風チキン 唐揚げ
料理名
フライドチキン 唐揚げ

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fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

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