ドレッシングで美味しく!モロッコインゲンと豚肉炒め レシピ・作り方

ドレッシングで美味しく!モロッコインゲンと豚肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
炒め物の味付けにドレッシングを使うとさっぱりと食べやすくなります。吸収率もよく、代謝促進に!

材料(3人分)

  • *豚もも肉 切り落とし 150g
  • *塩こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • モロッコインゲン 180g
  • ノンオイル しょうゆドレッシング 大匙3
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に*下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    インゲンは食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンに油を温め、1の豚肉を炒め6割ほど火を入れる。次にインゲンを加え、全体に混ぜ合わせ蓋をし弱火で2分弱蒸し焼きにする。
  3. 3 ドレッシングを加え強火で炒め合わせ手早く仕上げる。

きっかけ

ドレッシングの使いきりに!

  • レシピID:1720014271
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
ドレッシングでおいしい炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る