焼き豚でマカロニサラダ レシピ・作り方
![焼き豚でマカロニサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aa735ed2cd5de38f8c7a601e4f2cb93efd3db76.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 やき豚を細かく切る。水菜は、2cm幅ぐらいに切る。
- 2 たっぷりのお湯で、表示時間通りにマカロニを茹でる。茹であがる直前に水菜も入れる。
- 3 ザルにあげて、冷水にさらし、水気をよくふきとり、ボウルに入れる。
- 4 焼き豚を入れて、塩コショウとマヨネーズで味付けする。
きっかけ
焼き豚とマヨネーズって合うかもしれないと思い作ってみました。焼き豚がツナみたいな食感になります。
おいしくなるコツ
水菜は生のシャキシャキ感も好きですが、子供は苦手なので、茹でました。茹でると、子供も食べてくれます。
- レシピID:1720014032
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- 焼き豚でマカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません