ゴーヤピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ちょっと甘めのピクルス。ゴーヤの苦味が和らぎます。
食感がいいですよ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
200g
小さじ2/3
*砂糖
大匙3
*酢
100ml
*レモン汁
大匙1
*ピクリングスパイス
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたと種を取り除き、1センチの輪切りにし、塩をなじませます。15分置き、出てきた水分を絞ります。
  2. 2
    *を混ぜ合わせておき、ガラス瓶に入れます。そこへ1のゴーヤを加え、蓋をして混和し、冷蔵庫で1~2日なじませます。

きっかけ

保存食に。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ゴーヤ
料理名
ゴーヤ ピクルス

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/06 20:13
ご馳走様でした!
r0417n0613
よかったです!ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする