☆30%全粒粉食パン 1斤用☆ レシピ・作り方
![☆30%全粒粉食パン 1斤用☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e22f12ff8f8f2ff870e3aed16298282ebab8d87.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 水 180cc
- 全粒粉 80g
- 強力粉 200g
- 砂糖 25g
- 塩 4g
- マーガリン 20g
- スキムミルク(なくてもOk) 10g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーへ入れてスイッチオン!
きっかけ
毎日食べている食パン。子供たちに少しでも体に良いものを食べてもらいたく作りました。
おいしくなるコツ
うちの機械は全粒粉モードがあるのでそれで焼きましたが、お手持ちの機械に合わせて焼いてください☆ 食パンモードでもうまく焼けます。 スキムミルクはなくても大丈夫ですが、入れることでカルシウムがUPします☆
- レシピID:1720012912
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/03/18 07:25(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪グラハム入ってるとサックリ仕上がるよね❤^^❤
スキムミルクも有ったからちゃんと入れたよ~^^
少し凸凹なったけど御免ね^^;
香ばしい香りがして美味しいですよ♪