鶏のネギのっけ焼き レシピ・作り方
![鶏のネギのっけ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/734a55ef072fc20f11d7a2fba280037802bbb772.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 2枚
- a.刻みネギ カップ1杯分
- a.ゴマ油 大匙2
- a.本だし 小さじ1/2
- a.味の素 小さじ1/2
- a.塩 ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、片栗粉を薄くつける。a.を全て合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油少々をひき、1を両面焼き、中まで火を通し、皿にのせる。
- 3 2で使ったフライパンの余分な油を軽く拭いて、合わせたa.を焼く。
- 4 ネギがクタッとなったら、2にのせて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に、ネギと鶏もも肉しかないときに作ったレシピが意外とウケた成功レシピです。
おいしくなるコツ
本ダシと味の素と塩が味付けのすべてなので、少し濃いめに作ることがポイントです。
- レシピID:1720012532
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません