アプリで広告非表示を体験しよう

子どもが大好きウチの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
1歳の息子も、もりもり食べる柔らかくて美味しい簡単レシピです。

材料(4人分)

豚肩肉平切り
300g
玉ねぎ
1/2玉
生姜
1かけ
醤油
大匙3
大匙1
ゴマ油
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすり、酒、醤油と混ぜる。
  2. 2
    豚肉を一枚一枚広げて、1に両面つけて、5~10分おく。
  3. 3
    玉ねぎを薄切りに切る。フライパンにサラダ油少々で玉ねぎを炒める。しなっとなってきたら、1の残ったたれを入れて少し炒めて、お皿にのせる。
  4. 4
    サラダ油とゴマ油を入れて、豚肉を一枚一枚広げて両面焼いて、3の上にのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

たれにつける時も、焼く時も、必ず豚肉を1枚1枚広げてするのが美味しくなるコツです。

きっかけ

料理が得意な母から教えてもらったレシピです。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
子どもが大好きウチの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする