子どもが大好きウチの生姜焼き レシピ・作り方
![子どもが大好きウチの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0abd311ea6f826a8a460be03c1a0780a49ff7467.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜をすり、酒、醤油と混ぜる。
- 2 豚肉を一枚一枚広げて、1に両面つけて、5~10分おく。
- 3 玉ねぎを薄切りに切る。フライパンにサラダ油少々で玉ねぎを炒める。しなっとなってきたら、1の残ったたれを入れて少し炒めて、お皿にのせる。
- 4 サラダ油とゴマ油を入れて、豚肉を一枚一枚広げて両面焼いて、3の上にのせたら出来上がり。
きっかけ
料理が得意な母から教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
たれにつける時も、焼く時も、必ず豚肉を1枚1枚広げてするのが美味しくなるコツです。
- レシピID:1720012334
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 子どもが大好きウチの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません