さっぱり美味しい♪サーモンのラビゴットソース レシピ・作り方

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よねやん1号
フライパンは使わずに出来ます!
暑い夏にぴったり。白ワインが合いそうです☆

材料(1人分)

サーモン
1切
塩・胡椒
少々
白ワイン
大さじ1
☆玉ねぎ
1/4個
☆トマト
1/2個
☆きゅうり(あれば)
2cm
☆オリーブオイル
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
☆レモン汁
少々
☆ケイパー
小さじ1
☆塩・胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    サーモンは塩・胡椒を降り10分程置き、水分を拭き取ったら白ワインを降りラップをしてレンジで500Wで3分加熱。
    (レンジによっても違うので様子を見ながら加熱)
  2. 2
    玉ねぎはみじんぎり、トマトは皮をむいて荒みじん、きゅうりも荒みじんに。
    玉ねぎは辛ければ水でさらしておく。トマトは種をとるとより丁寧。
  3. 3
    サーモンは加熱が終わったら冷ましておく。
    ☆を全て合わせて味を整え、サーモンにかけて冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪

おいしくなるコツ

サーモンは加熱し過ぎない方がしっとり仕上がります

きっかけ

いつもムニエルばかりなので、少し違うものを作ろうと思いました。 夏に冷たい料理はいいですね♪

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのラビゴットソース

このレシピを作ったユーザ

よねやん1号 美味しくてヘルシー、身体にいいお料理が大好きです♪ いちお、管理栄養士の資格を持っています。

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